Новосибирские приставы арестовали «Марусю»

0
181

В Новосибирске судебными приставами арестован прототип спорткара В1 бренда Marussia Motors. Более того, его могут продать, если не решится конфликт между конструкторским бюро «Спектр» и Муниципальным автономным учреждением (МАУ) «Городской центр развития предпринимательства».

КБ «Спектр», по версии муниципальной структуры, задолжало за аренду производственных помещений 400 тыс. рублей. Соответственно МАУ обратилось в арбитраж за взысканием задолженности и суд удовлетворил иск.

«В ходе исполнительных действий, судебные приставы-исполнители прибыли  на производственную площадку организации, где наложили арест на автомобиль, комплектующие и оборудование, принадлежащее должнику. После чего, помещение опечатали», – сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что НГТУ заключило в 2019 году соглашение с КБ «Спектр» о разработке энергоэффективного электродвигателя для российского спорткара Marussia.

Компания Marussia Motors была основана в 2007 году шоуменом, бывшим автогонщиком и музыкантом Николаем Фоменко совместно с его партнером Антоном Колесниковым и предпринимателем Ефимом Островским. В качестве спонсора одной из команд и рекламодателя Marussia успела поучаствовать в нескольких сезонах чемпионата Формула-1. В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, всё имущество было распродано.

Ранее в «Новой Сибири»:

На российские спорткары Marussia поставят электродвигатели от НЭТИ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.