Новосибирские приставы достали алиментщика в Нидерландах

0
394

В отношении 43-летнего гражданина в Новосибирском отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании алиментов в пользу трехлетней дочери.

Фото: russiancouncil.ru

Мать девочки указала фактический адрес проживания должника: Нидерланды, Амстердам. При этом зарегистрирован гражданин в Новосибирске. «На данный момент Нидерланды не входят в перечень стран, с которыми у Российской Федерации имеются договорные отношения по вопросам взаимного признания и исполнения судебных решений», — объяснила начальник отделения ФССП Тамара Кондратенко.

Дверь новосибирской квартиры должника была закрыта, соседи сообщили, что не видели его около года. При этом его бывшая жена не дала судебному приставу контакт для связи, сославшись на то, что общаются исключительно по видеосвязи.

Тогда судебный пристав-исполнитель через портал «Госуслуги» направила требование должнику о предоставлении номера телефона для связи. Мужчина оперативно предоставил свой номер телефона в Нидерландах. «В ходе разговора с гражданином он был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Ему озвучили сумму задолженности и предупредили о взыскании исполнительского сбора, если не будет произведена своевременная оплата задолженности по алиментам. В результате телефонного разговора гражданин обязался оплатить имеющуюся задолженность, а именно 650 тысяч рублей», — сообщила судебный пристав-исполнитель Татьяна Лобанкова.

Россиянин поблагодарил судебного пристава-исполнителя за то, что она смогла связаться с ним, оперативно рассчитать сумму задолженности и предоставить всю интересующую информацию по исполнительному производству. Через три дня мужчина полностью погасил задолженность по алиментам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приставы готовят продажу имущества экстрасенса и целителя

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.