Новосибирские приставы взыскали 1 млн с ООО «Ритуальное хозяйство»

0
411

С новосибирского ритуального агентства ООО «Ритуальное хозяйство» взыскали 1 млн рублей штрафа. Компания занималась скупкой данных об умерших и платила патологоанатому за рекламу именно этого агентства родственникам умерших.

Фото: dolg-vziskat-spb.ru

Напомним, что директор агентства Виталий Калюжин платил заведующему патологоанатомическим отделением ГКБ №1 Михаилу Козяеву за то, чтобы его сотрудники рекомендовали родственникам умерших обращаться в ООО «Ритуальное хозяйство» за услугами по организации похорон. Занимались этим предприниматели в период с 2017 по 2019 годы.

В 2020 году Козяев был приговорен к 4,5-милионному штрафу, а в прошлом году Калюжину назначили штраф в размере 1 млн рублей по ч.2 ст.291 УК РФ за дачу крупной взятки должностному лицу, лично и через посредника. С учетом срока его отбывания под стражей в 2019 году, наказание было смягчено до 700 тысяч рублей.

Как сообщили в новосибирском управлении ФССП РФ, ритуальному агентству по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение в интересах юридического лица» был также назначен штраф в размере 1 млн рублей. Однако до апреля 2022 года он не был погашен добровольно. В связи с этим судебный пристав-исполнитель взыскал требуемую сумму с банковских счетов должника. Взысканной суммы хватило для полного погашения задолженности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.