Новосибирские производители стеклотары готовы перерабатывать все отходы стекла в регионе

0
302

С 2022 года крупнейший за Уралом потребитель отходов стекла в регионе – ООО «Сибирское стекло» планирует утилизировать 100 процентов упаковки.

На сегодняшний день предприятие способно утилизировать до 200 тысяч тонн стеклобоя в год, увеличив его долю в составе сырьевой смеси до 80 процентов. В 2023 году «Сибстекло» планируют поэтапно запустить современный технологический комплекс по обработке отходов стекла производительностью 14 тонн в час, включающий стадию оптической сепарации. Инвестиции составят 100 миллионов рублей.

Формируя поток вторичных ресурсов, компания, помимо взаимодействия с эксплуатантами полигонов ТКО и операторами по обращению с ТКО, у которых приобретает отходы стекла, размещает контейнеры для селективного накопления ТКО, сотрудничает с сектором HoReCa, забирает стеклотару из ресторанов, отелей, развлекательных комплексов, а также открывает пункты приема стекла у физических и юридических лиц.

«Законодательные решения, рассматриваемые в настоящее время, в том числе, введение с 1 января 2022 года стопроцентного норматива утилизации упаковки, предусмотренного Концепцией совершенствования института расширенной ответственности производителей (РОП) и импортеров товаров и упаковки, будут способствовать вовлечению отходов, в том числе, стекольных, в хозяйственный оборот и созданию экономики замкнутого цикла», — отметил директор по развитию ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга), заместитель председателя комитета по экологии Ассоциации «Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» России» Сергей Лукьянцев.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.