Новосибирские прокуроры отчитались о доходах от 2 до 9 млн. рублей за год

0
403

Руководители прокуратуры Новосибирской области и горрайспецпрокуроры отчитались о своих доходах, полученных в 2021 году.

Фото: goldenmost.ru

Вопреки ожиданиям, самый большой доход получил не прокурор Новосибирской области Яков Хорошев. Он заработал за 2021 год 6,7 миллиона рублей, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2020 году. У главного областного прокурора две квартиры площадью 68 и 87 квадратных метров. Автомобиль – Тoyota Land Cruiser.

У первого заместителя областного прокурора Сергея Коростылева годовой доход составил 4,5 млн. рублей. У его семьи две квартиры: 158 и 86 кв. м. AUDI Q7 владеет жена Сергея Коростылева.

У трех других заместителей Якова Хорошева доходы колеблются на уровне 3,5 – 3,6 миллионов рублей.

Прокурор города Новосибирска Роман Сивак за прошлый год заработал меньше коллег – всего 2,3 миллиона рублей. В совместной собственности у Сивака- квартира площадью 85 кв.м., участок на 8 соток и автомобиль Subaru Forester.

Прокурор Бердска Андрей Кузнецов заработал больше прокурора области – 7, 9 миллиона рублей. У него есть дом на 267 кв. м., участок на 12 соток и мотоцикл BMW. А еще в общей долевой собственности с супругой – коттедж площадью 122 квадратных метров, 10 соток земли и автомобиль Toyota Camry.

Самый большой годовой доход – у Татарского межрайонного прокурора Ильи Черкаса. В его декларации – 9,3 миллиона рублей.

Самый маленький доход у прокурора Каргатского района Дмитрия Попкова – 1,9 млн. рублей. Но это можно объяснить тем, что на должность он был назначен в декабре 2021 года, а до этого был заместителем Искитимского межрайонного прокурора.

Ранее а «Новой Сибири»:

Экс-прокурор НСО Фалилеев проведет в СИЗО еще три месяца

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.