Губернатора попросили открыть новосибирский общепит

0
884

Представители ресторанного бизнеса Новосибирска в социальных сетях выступили с совместным обращением к губернатору Андрею Травникову, в котором просят  разрешить работу точек общепита, закрытых из-за пандемии коронавируса с 29 марта. Акцию «Откроем рестораны Новосибирска вместе» с хештегом #откройтересторанынск поддержали многие новосибирцы.

Обращение рестораторов появилось после постановления губернатора, в котором до  конца июля сохраняются ограничительные меры, в частности, продлен запрет на работу общепита (за исключением продажи на вынос).

В обращении, подписанном Даниилом Прицкау («Гриль и Бутыль», New Mexico grand cafe), Андреем Коротышевым (Mishiko, Trattoria La Trenta) и другими, говорится о бедственном состоянии этой сферы бизнеса: «С 28 марта прошло 94 дня, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан».

Подписанты обращают внимание, что большинство офисных работников вышли на работу, толпы людей гуляют по паркам и отдыхают на пляжах. И по этой причине хотят возобновления работы общепита, который по части соблюдения чистоты и гигиены был весьма ответственным.

«Хотим радовать наших гостей с учетом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность», – просят губернатора новосибирские рестораторы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев вновь оставили без ресторанов и шопинга в ТЦ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.