Новосибирские рестораторы вновь попросили губернатора открыть общепит

0
512

Владельцы новосибирских предприятий общепита написали и передали губернатору Андрею Травникову открытое письмо, в котором просят разрешить работу не только летних кафе, но и стационарных залов. Свою просьбу они объясняют крайне бедственным финансовым положением ресторанного бизнеса.

«На данный момент финансовый запас прочности большого количества предприятия общественного питания практически исчерпан. Дальнейшее сохранение ограничений без адекватных мер поддержки со стороны государства приведет к фатальному результату и грозит серьезными социальными и экономическими последствиями для города, т.к. в текущих условиях для многих предприятий отсутствует возможность сохранения сотрудников в штате, и возникает вопрос целесообразности дальнейшего существования предприятий в принципе», – говорится в письме, под которым стоят подписи владельцев примерно 1000 точек общепита.

Рестораторы просят снять ограничения на свою деятельность, разрешить им работать с учетом требований Роспотребнадзора. Кроме того, они просят озвучить сроки предоставления субсидий за июнь и июль 2020 года на неотложные нужды общепита.

Напомним, что 30 июня рестораторы провели в соцсетях флешмоб «Откроем рестораны Новосибирска вместе», в которой просили разрешить работу точек общепита, закрытых из-за пандемии коронавируса с 29 марта. Акцию с хештегом #откройтересторанынск поддержали многие новосибирцы.

А 6 июля на аппаратном совещании глава региона Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области возобновляют работу летние кафе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатора попросили открыть новосибирский общепит

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.