Новосибирские родители возмущены призывами к детям выйти на митинг

0
587

Детей нельзя втягивать в политическую борьбу – такой точки зрения придерживаются родительские организации Новосибирска. В школьных чатах накануне были распространены обращения к родителям с просьбой не отпускать сегодня детей на несанкционированные протестные акции.

«Областной совет отцов Новосибирской области» распространил собственное обращение к родителям. В нем говорится, что подростки могут легко стать жертвами манипуляций, особенно в социальных сетях, которые они воспринимают как основное средство коммуникаций.

«Родителям важно объяснять своему ребёнку, что находиться на несанкционированных мероприятиях нельзя, и что у таких поступков будут плохие последствия. За участие в незаконных митингах предусмотрена административная ответственность».

Родителям напомнили, что на таких мероприятиях не гарантирована физическая и психологическая безопасность ребенка – на несанкционированном митинге каждый может стать жертвой насилия. Если родители, отпускающие детей на митинг, проявляют безответственность, то те взрослые, что умышленно приводят их на несанкционированные протестные акции – нарушают и российское, и международное законодательства.

«В Конвенции о правах ребёнка закреплена ответственность родителей за воспитание и развитие ребенка», – написал председатель совета отцов Сергей Майоров.

Напомним, о том, что акция не согласована в городской администрации, а значит – любое общественное мероприятие в субботу будет незаконным, накануне сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.