Новосибирские школьники смогут остаться дома из-за морозов

0
774

Школьникам Новосибирска все время что-то мешает добраться до школ: то эпидемия коронавируса, то морозы. Сегодня в школу могут не идти ученики младших классов: для них пороговое значение температуры -25 градусов.

Ученики средней школы (5-9 классы) могут пропускать занятия, если на улице -30, старшеклассники имеют право заниматься дома, если дневная температура будет ниже -35.
Однако министерство образования Новосибирской области предупреждает, что домашнее обучение в морозы – право семей, а не обязанность. Школы работают в любую погоду и учителя готовы проводить занятия для тех детей, кто все-таки придет в классы. Правда, если пятая часть класса отсутствует, то учебная программа будет скорректирована: изучение новых тем будет отложено.

Родителям, принимающим решение о посещении ребенком школы в морозы, советуют руководствоваться здравым смыслом и учитывать различные факторы, помимо температуры: далеко ли расположена школа, может ли кто-то проводить и встретить ученика младших классов, насколько сильный ветер на улице и не поднялась ли метель.

Если ребенок останется дома, то учитель поможет ему заниматься дистанционно: отправит задание по электронной почте. Родителей просят предупредить классного руководителя, что ребенок будет отсутствовать на уроке из-за морозов, а в дальнейшем – подать школьной администрации письменное заявление о пропуске занятий из-за морозов, его можно заполнить в свободной форме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тридцатиградусные морозы напугали новосибирцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.