Новосибирские синоптики пытаются спрогнозировать температуру на начало марта

0
664

Еще день назад сервис «Яндекс.Погода» обещал, что весна в этом году начнется самым холодным днем марта: дневная температура упадет до минус 9 градусов, а  Западно-Сибирский УГМС информировал, что в первые дни весны в Новосибирске ночью ожидается до минус 20 градусов мороза. Сегодня синоптики обещают 1-2 марта уже минус 4, а к 8 марта — повышение температуры до плюсовой.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ГУ МЧС по Новосибирской области на официальном сайте опубликовало прогноз «возможного возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории региона на март 2022 года». Согласно данным МЧС, «В первой декаде температура воздуха ночью будет колебаться от минус 10 до минус 15 градусов. Днем ожидается всего 0 — минус 5», — говорится в сообщении МЧС. В целом первый месяц весны обещает быть аномально теплым, в связи с чем сотрудники МЧС предупреждают жителей области о возможности возникновения чрезвычайных происшествий. Тем не менее, согласно информации сервиса «Яндекс.Погода», к концу масленичной недели  температура в Новосибирске будет постепенно повышаться, и в день главных весенних гуляний, 6 марта, составит плюс 1 градус.

В предстоящую неделю — с 28 февраля по 6 марта — погода будет пасмурная, с возможными снегопадами, однако температура воздуха в дневное время не опустится ниже минус 5 градусов, а в ночное время — минус 10 градусов.

По данным Gismeteo самым теплым март был в 2016 году — средняя температура составила плюс 11 градусов, а самым холодным — в 2018 году, когда средняя температура месяца составляла минус 19 градусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Овсень малый: Что за праздник и как отмечается

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.