Новосибирские синоптики сообщили о похолодании на 9 мая

0
329

В Новосибирской области и региональном центре на предстоящих праздничных выходных существенно опустится температура, в сравнении с нынешними +23, +26 градусами. По прогнозам синоптиков, холодать начнет уже в эту субботу.

Фото: sib.fm

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 7 мая в регионе не останется и следа от нынешних +20°С. Ночью столбики термометров опустятся до +3, +8 градусов, а днем они покажут +8, +13. Ожидается переменная облачность, местами в регионе небольшие дожди, грозы, сильный ветер с порывами до 20-24 м/с.

Канун Дня Победы, 8 мая, выдастся еще холоднее. Ночью температура опустится до -1, +4°С, днем будет около +10°С. Прогнозируют местами небольшие дожди с мокрым снегом, днем преимущественно без осадков. Ветер немного стихнет, но порывы иногда будут достигать 14-16 м/с.

В праздничный понедельник, 9 мая, осадков не ожидается, будет солнечно, немного ветрено и прохладно. В сравнении с воскресеньем, немного потеплеет: ночью в районе -3, +2 градусов, днем от +13 до +18. Во вторник, 10 числа, метеоусловия будут почти аналогичными, но температура немного подрастет, а ветер снова усилится.

Схожий прогноз дает и сервис Gismeteo. Согласно ему, днем в воскресенье, 8 мая, температура и вовсе упадет до +7°С, а по-настоящему потеплеет только после 11 числа, когда столбики термометров вновь покажут больше 20 градусов.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что сложившиеся погодные условия способствуют возникновению пожаров и распространению огня. На период с 7 по 11 мая в регионе введен режим чрезвычайной пожароопасности. Нельзя устраивать пал травы и жечь костры – из-за ветра и сухой погоды огонь очень быстро распространяется.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 новосибирцев спалились на траве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.