Новосибирские студенты будут строить синхротрон и новый мост через Обь

0
174

В Новосибирской области к возведению нового моста через Обь собираются привлекать студенческие отряды. Кроме того, студенты примут участие в строительстве синхротрона «СКИФ». Об этом глава региона Андрей Травников рассказал на рабочей встрече с руководителями студотрядов области. 

 

«Стройотряды должны включиться в строительство Центра коллективного пользования СКИФ и других объектов в рамках программы «Академгородок 2.0», в возведение четвертого моста через  Обь. И, конечно же, продолжить работу в рамках масштабных всероссийских и региональных проектов», – сказал губернатор.

Глава региона призвал студентов участвовать в строительстве нового терминала аэропорта «Толмачево» и молокоперерабатывающего завода предприятия «Сибирская Нива». Кроме этого, порекомендовал готовить бойцов для работы летом в детских лагерях, подведомственных министерству труда и социального развития Новосибирской области: в этом году их потребуется не менее 300 человек.

Ранее региональные власти сообщали о нехватке рабочих на возведении крупных объектов, как, например, строящаяся к МЧМ по хоккею 2023 года ледовая арена, где в ближайшее время собираются увеличить число рабочих на 150 человек. Дефицит рабочей силы появился в результате оттока иностранных рабочих из-за коронавирусных ограничений. 

Травников отметил, что в прошлом году более двух тысяч молодых людей работали на предприятиях и объектах строительства. Он похвалил участников отрядов  за активную деятельность в условиях пандемии COVID-19 и наградил отличившихся медалью.  Также глава региона похвалил студентов-медиков за помощь в борьбе с вирусом.

«Бойцы студотрядов не остались в стороне, они оказывали помощь нуждающимся, одиноким пенсионерам, и, конечно же, врачам. Здесь ваш опыт оказался особенно востребован. В условиях, когда многие врачи были привлечены к борьбе с коронавирусом и наравне с ними трудились и студенты НГМУ и новосибирского медколледжа, помощь будущих медиков из других регионов стала серьезным подспорьем. Мы еще раз убедились: медицинские студотряды – отличная школа практических навыков для будущих специалистов», — сказал Травников.

Ранее в « Новой Сибири»:

Видео: новосибирцам показали масштабное строительство моста с высоты

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.