Суд вернул прокуратуре Новосибирска иск о продаже рынка Щ

0
146

Советский районный суд вернул прокуратуре Новосибирска исковое заявление о признании ничтожной продажи земельного участка на пересечении улиц Арбузова и Российской, на котором до 2013 года находился рынок Нижней зоны Академгородка. Иск был подан прокуратурой города, о чем руководитель этой структуры Роман Сивак, заявил на мартовской сессии горсовета.

Напомним, что этот участок, а точнее асфальтовые площадки были проданы без торгов АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» компании ООО «Городок» за 154 млн рублей. Стоимость территории в 2,2 гектара и сам факт продажи без торгов вызвал вопросы у общественности и у некоторых депутатов горсовета.

И хотя региональная прокуратура признала продажу соответствующей законодательству, прокурор Новосибирска Роман Сивак посчитал, что асфальтовая площадка не может быть объектом недвижимости, соответственно, сделка должна быть признана ничтожной. Если суд признает правоту прокуратуры, то тогда территория рынка может вернуться Росимуществу: асфальтовые площадки объектами недвижимости в 2014 году оформило это ведомство, а затем в 2017 году передало их муниципалитету.

По данным «Новой Сибири», суд вернул прокуратуре исковое заявление по формальным причинам – надзорное ведомство не уведомило должным образом других участников процесса: мэрии Новосибирска и администрацию Советского района.

Депутат горсовета Наталья Пинус, которая выступала против продажи рынка, на своей странице в соцсетях сообщила, что по оценкам ООО «Центр-Консультант» рыночная стоимость участка составляет в 228, 088 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Битва прокуроров: город выступил против области в сражении за сквер в «Щ»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.