Блогер Артемий Лебедев отказал Новосибирску в праве на столичность

1
941

Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков «Какой город реально столица Сибири — Красноярск или Новосибирск?» блогер, дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев жестко раскритиковал Новосибирск.

Скриншот: псевдооппозиционный цирк #8
Скриншот: псевдооппозиционный цирк #8

С видимым удовольствием в ходе стрима на своем YouTube-канале он в очередной раз воспользовался случаем «зачморить» самопровозглашенную столицу Сибири:

— Конечно, Красноярск. Новосибирск — это какая-то жопа. Это не город, а недоразумение. Такое чувство, что в Новосибирске живут временно, чтобы заработать денег и … Вместо того чтобы взять и сделать уютное место, куда хотелось просто прилетать ради города, там есть только центр «Вектор», где можно изучать вирусы. Наука там на высоте.

Основным аргументом в пользу Красноярска у Лебедева почему-то послужило наличие там хороших ресторанов.

Год назад, когда во время визита в Новосибирск Сергея Шойгу предложил построить в Сибири несколько новых городов, все тот же Лебедев не упустил возможности уязвить свой нелюбимый грод: « Если у тебя есть деньги построить город для миллиона человек — перестрой Новосибирск. Он в этом нуждается».

Подобная зацикленность на одном населенном пункте уже слегка начинает напоминать паранойю. Еще более десяти лет назад Лебедев высказался по поводу символов Новосибирска — Городовичка и Обинушки, в своей короткой отповеди употребив нецензурных слов больше, чем цензурных: «Это типичное … советское …  Классическая советская школа генерации … Омерзительные … персонажи с блевотными названиями . Тиражные олигофренические лица».

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Варламов сравнил Новосибирск с самой бедной страной Африки

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.