Илья Варламов сравнил Новосибирск с самой бедной страной Африки

1
857

Российский видеоблогер-урбанист Илья Варламов в опубликованном накануне видео из Либерии в очередной раз не пренебрег колкостью в адрес Новосибирска. Знаменитый свей нелюбовью к столице Сибири блогер сравнил ее с самой бедной страной Африки и одной из самых бедных стран мира.

Фото: varlamov / ведомостинсо.рф

В свежем видео «Либерия: страна рабов и работорговцев» Варламов, как обычно, показывал местный уклад и качество жизни населения страны. Зайдя в так называемые «трущобы среднего либерийского класса» и проходя по местным дорогам, блогеру вспомнился весенний Новосибирск.

«В принципе мало чем отличается от какого-нибудь Новосибирска по весне. Народ также прыгает по каким-то шинам, камешкам. По сложности для меня лично нет ничего такого страшного. Я был в Новосибирске, в Чите, в Омске, поэтому и по либерийским трущобам я довольно ловко могу попрыгать», — заявил Илья Варламов. Видео с таймкодом прикреплено ниже.

Это уже далеко не первый раз, когда блогер-урбанист ехидно высказывается о Новосибирске. Прошлой зимой он рассказывал о снежных завалах посреди города, назвав мегаполис «городом-сугробом», а в весеннем рейтинге самых грязных городов России столица Сибири заняла почетное первое место. Во время провозглашения «лидера» Варламов также не пренебрег колкостями: «город-лужа», «город-грязь», «грязнуля неумытый».

На это мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил, что городская администрация прежде всего обращает внимание на мнение жителей Новосибирска, а не «тех или иных блогеров», но отметил, что есть изменения в лучшую сторону. Однако уже в начале нынешней зимы новосибирцы засыпали СМИ сообщениями об ужасной уборке снега. Самым чистым местом Новосибирска, ожидаемо, является территория у мэрии.

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.