Новосибирские торговые центры сворачивают работу фуд-кортов из-за введения QR-кодов

0
409

Большая часть торговых центров Новосибирска 12 ноября свернули работу фуд-кортов, убрав столы и разносы, теперь еду там можно купить только навынос. Такое решение ТЦ приняли самостоятельно — как ответ на вступление в силу новых ограничительных правил.

 

Закрыли работу фуд-корта, убрав с площадок стулья и столы, ТРЦ «Сибирский молл», «Галерея Новосибирск», «Сан Сити» и «Аура» — теперь кафе продолжают работать только в режиме навынос. Кроме того, руководство некоторых центров сообщило, что в отдельные залы вход будет разрешен только после проверки QR-кода.

Как известно, с 12 ноября заведения общепита обязали требовать QR-коды у посетителей, — за посещение фуд-корта без предъявления соответствующих документов могут наказать конкретное заведение и все руководство ТЦ.

Министр промышленности и торговли Андрей Гончаров на днях разъснил, что фудкорты в торговых центрах разделят по условным зонам: QR-коды будут проверять не на кассах, а только в специальных зонах.

Рестораторы к новым ограничительным мерам отнеслись крайне негативно, ведь летом этого года, когда в Москве вводили QR-коды для залов ресторанов, проекты без веранд потеряли до 90% выручки. «Это было ужасно и очень тяжело даже эмоционально: многие гости крайне негативно реагировали на требование показать QR-код и паспорт», — заявляют представители среднего бизнеса. Они возмущены тем, что мер поддержки, адекватных ситуации и потерям, со стороны властей никаких не предпринимается — что, по их словам, «гарантированно убьет бизнес».

Ранее в «Новой Сибири»:

В правительстве готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.