Новосибирские тхэквондисты завоевали 11 медалей на международных соревнованиях

0
639

В городе Чолпон-Ата завершились международные соревнования «Кубок СНГ» в рамках игры «PEARL OF KYRGYZSTAN» по тхэквондо «Глобал Тхэквондо Федерации», в которых приняли участие сильнейшее спортсмены стран СНГ.

Фото: Управление физической культуры и спорта города Новосибирска
Фото: Управление физической культуры и спорта города Новосибирска

В составе сборной Новосибирской области в соревнованиях участвовали шесть спортсменов СШОР по восточным единоборствам.
Три золотые медали в копилку сборной принесли Белокопытова Дарья (15-17 лет, 58 кг), Кяро Александр в составе команды по «хьенг» и Кузнецов Тимофей в составе команды по спаррингу.
Вторая ступень пьедестала дважды покорилась Кяро Александру в дисциплинах «хьенг 1 дан» и личном спарринге в весовой категории до 76 кг.
На счету Кузнецова еще одна награда — это бронзовая медаль в личном спарринге до 64 кг. Также бронзовым призером соревнований среди юношей 10-11 лет весовой категории до 38 кг стал Бурховецкий Тимофей.
Успешно выступил тренер Василия Поспелова, который стал чемпионом соревнований в составе команды хьенг, завоевал серебряные медали в дисциплине «хьенг 3 дан» и спарринге в весовой категории +82 кг.
Также в рамках Кубка СНГ для самых маленьких участников прошел «Фестиваль цветных поясов», где успеха добилась Кяро Инга, завоевав две золотые медали в возрастной категории 8-9 лет в дисциплинах «хьенг» и личном спарринге до 45 кг.

Ранее в «Новой Сибири»:

Водные гонщики России померялись силами на Обском море

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.