Новосибирские ученые в 2020 году начнут испытания лекарства от рака

0
603

Комбинированный препарат для борьбы с онкологическими заболеваниями, разработанный в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, в 2019  году прошел доклинические испытания.

Приступить к следующему этапу – клиническим испытаниям – ученым из Академгородка помешало отсутствие финансирования. В случае успеха препарат, который поможет в лечении рака молочной железы и глиомы (опухоли головного мозга), составит конкуренцию американскому аналогу.

«Клинические испытания – это уже следующий год. Стандартная процедура – три этапа. Первый мы надеемся провести за год-полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет 5 до выхода на рынок», – рассказал ТАСС заместитель директора института Владимир Рихтер, пояснив, что препарат может использоваться как в комбинации с химиотерапией, так и без нее или в комбинации с любыми другими методами лечения.

Небольшую финансовую и менторскую помощь проекту готова оказать немецкая фармацевтическая компания Bayer. Делегация новосибирских ученых отправится в декабре в Германию, чтобы обсудить условия сотрудничества.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Академгородке разрабатывают новую методику лечения ВИЧ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.