Новосибирские власти газифицировали православный храм

0
304

В рамках традиционного сотрудничества мэрии и Епархии РПЦ был газифицирован храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в Дзержинском районе в 1997 году. Изначально в культовом сооружении не было центрального водоснабжения и отопления, была печь, которую топили дровами. По этой причине церковная труба дымила на всю Березовую рощу.

фото из открытых источников

Газификация храма началась в 2019 году с проведения проектно-изыскательских работ для строительства газопровода высокого давления протяженностью 498 метров. В 2020 году силами ОАО «Городские газовые сети» была построена кирпичная пристройка, в которой установили новое немецкое оборудование, два водонагревательных котла.

«В храме в Берёзовой роще установлено полностью автоматизированное оборудование. Процесс осуществляется без участия человека, дистанционно, с помощью планшета. В нём отражены и температурные параметры, и технологические, которые позволяют задавать режим работы котельной. Во-первых, это, безусловно, комфорт. Во-вторых, тепло, уход от печного отопления, а значит связанных с этим неприятностей: сажей, выбросами в центре парка. Храм пользуется большой популярностью у прихожан, поэтому улучшение условий его работы – это правильно и необходимо», – рассказал мэр Анатолий Локоть.

Работы по газификации новосибирских храмов будут продолжены, а на территории упомянутой церкви планируется снести старые деревянные угольный и дровяной склады, рассказали в пресс-центре мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кришнаитам можно: КС признал право верующих на мирные шествия

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.