Новосибирские власти назвали дату завершения отопительного сезона

0
146

Как известно, для завершения отопительного сезона в Новосибирской области, необходимо зафиксировать климатическую норму дневной температуры +8°С и выше в течение пяти и более дней. На 22 апреля 2021 года в столице Сибири таких случаев еще не наблюдалось, тем не менее, власти города назвали ориентировочную дату прекращения подачи тепла в помещения.

Фото: pikabu.ru

Как сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава департамента и энергетики жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев, отопительный сезон в городе еще не завершен, так как необходима для этого климатическая норма еще не соблюдена. Власти ждут повышения температуры в конце третьей декады апреля.

«Сегодня мы получим обновленный прогноз Гидрометцентра. Данный факт нужен для начала и финала отопительного сезона, чтобы определить точную дату. <…> Если позволит погода, то коммунальщики с 11 мая начнут гидравлические испытания — если отопительный сезон будет завершен до 10 мая», — сказал Перязев.

Также на пресс-конференции были озвучены планы по капитальному ремонту новосибирских теплосетей. Напомним, что их уровень износа составляет более 50%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы объемы работ по ремонту Новосибирских теплосетей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.