Новосибирские власти назвали минимальный уровень зарплаты молодым ученым

9
826

Власти Новосибирской области озвучили минимальный уровень заработной платы, который должны получать молодые ученые. По словам вице-губернатора региона Ирины Мануйловой, он должен быть таким, чтобы создать для начинающих ученых устойчивое финансовое обеспечение.

«На самом деле вопрос зарплат в социальной сфере — это вопрос, который поднимается достаточно регулярно и, на мой взгляд, он связан с одним понятным, простым явлением. Ведь в указах президента очень жестко была привязана именно средняя зарплата, к средней по уровню дохода. А что такое «средняя»? Это значит, что кто-то получает намного ниже, кто-то на порядок выше, а в среднем получается та самая средняя по уровню дохода. Но каким образом можно уйти от тех минимальных зарплат для начинающих ребят в науке? После такого резонансного заявления в прессе, у нас работала целая комиссия от министерства науки. Обсуждали разные варианты, но принципиально сегодня есть понимание того, должен быть определен минимальный уровень зарплат для молодых начинающих ученых, который все таки позволял бы ребятам входить в эту сферу, чувствуя определенную финансовую защиту. У нас сегодня нет точной цифры, но, ориентировочно, это может быть в диапазоне от 17 до 20 тысяч рублей. Это уже какое-то начально-устойчивое финансовое обеспечение для начинающих ученых», — сказала Мануйлова на пресс-конференции ТАСС.

Напомним, что вопрос о зарплатах ученых в Новосибирской области получил широкую огласку в СМИ в начале февраля после резонансного обращения к Президенту Владимиру Путину ученой из Института цитологии и генетики СО РАН Источник Анастасии Проскуриной.

Во время дистанционного совещания Совета по науке и образованию при президенте РФ ученая сообщила главе государства, что ее полная ставка составляет всего 25 тысяч рублей, 32 тысячи с надбавками. Президент подсчитал, что, согласно его собственному указу девятилетней давности, оклад Проскуриной должен быть почти 80 тысяч, и обратился к министру финансов Антону Силуанову с вопросом: «Где деньги, Зин?»

Ранее в «Новой Сибири»:

Иван Ургант пошутил над зарплатами новосибирских ученых

 

Whatsapp

9 Комментарии

  1. Ирина, а у тебя то сколько зарплата? И ты как, готова греть телогрейку на колыме?

    А придется, ирина!!

  2. Смотрю, скажем, на депутата Валуева и прикидываю: неужели он настолько более полезен и важен доя нас, чем молодой ученый, насколько больше его зарплата?

  3. Божечки-кошечки, где набирают таких чиновников?! Это бывшие двоечники, не бельмеса не знавшие ничего по школьной программе и пересевшие с парты в кресло власти? Или она всю жизнь на подсосе у начальников и понятия не имеет, что на эти деньги не прожить даже старикам, потому они и подрабатывают?! Где Сталин, дблк, блд?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.