Новосибирские власти объявили ограничения на майские праздники

0
552

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 26 апреля стало известно, какие коронавирусные ограничения распространятся на майские праздники в этому году. Мэр регионального центра Анатолий Локоть рассказал об отмене первомайских праздничных мероприятий.

«1 мая в Новосибирске продлен режим повышенной готовности, поэтому массовых праздничных мероприятий мы не планируем. Проводим разъяснительную работу. Предлагаем всем в иных формах отметить праздник, чтобы не нарушать объявленный режим», — сообщил глава Новосибирска.

Кроме того, на оперативном совещании было объявлено, что крестные ходы, которые проводятся на Пасху, будут проходить только на территории храмов, а лично прийти и посмотреть на парад Победы смогут только зрители со справкой.

«Прошу новосибирцев с пониманием отнестись к этим мерам. Допущены будут только те, кто имеет соответствующие разрешительные медицинские документы», — сказал Локоть.

Напомним, что участников парада Победы в обязательном порядке вакцинируют от коронавируса. Празднование Дня Победы в Новосибирске пройдет в традиционном формате, но с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске участников парада Победы заблаговременно вакцинируют

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.