Новосибирские власти отказались от скандального катка

0
481

В ходе опроса о судьбе катка на площади Ленина новосибирцы разделились на два почти равных лагеря. За полное отсутствие катка проголосовало 47% респондентов, 44% — за уже традиционный каток «фаллической» формы. На основании этого мэрия решила не заливать каток в нынешнем году.

«Когда мы посмотрели результаты опроса, мы не удивились. Потому что это сегодняшнее состояние людей. Одни не хотят отказываться от праздника, живут в том же режиме, в котором жили, у других людей все наоборот. Мы пришли к выводу, что в этом году хотим все-таки отказаться от катка», — сказала вице-мэр Анна Терешкова в интервью НГС.

По ее словам, делается это для того, чтобы не провоцировать негативные эмоции у той половины горожан, для которых причудливая форма катка в нынешней ситуации будет являться раздражителем. Поэтому в 2022 году власти просто украсят Театральный сквер. По той же причине отказались и от новогодних фейерверков.

«Такое время, когда не очень хочется смеяться. Не хочется, чтобы наш каток продолжали комментировать по всей стране. Когда мы сделали каток, мы вообще про форму не думали. Да, сквер имеет такую форму. Как оказалось, кому-то что-то показалось. Конечно, нам не хотелось отказываться», — дополнила вице-мэр.

Она напомнила, что в рамках мероприятий «Новогодней столицы России» в Новосибирске на Михайловской набережной будет залит самый большой каток в России. Ту половину горожан, которая проголосовала за сохранение катка у НОВАТа, Терешкова пригласила на набережную.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск может удивить россиян не только формой катка, но и размером

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.