Андрей Травников: власти региона принимают меры по борьбе с коронавирусом

0
713

16 марта губернатор Андрей Травников подписал распоряжение о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории региона. И эта тема стала основной на традиционном оперативном совещании с правительством региона.

Фото nso.ru

«Меры борьбы – не создавать дополнительных рисков, по возможности – не проводить мероприятия с массовым пребыванием людей, отменить все заграничные поездки, включая командировки, а также соблюдать элементарные правила гигиены и предосторожности. Начинать надо с себя. Ложные трудовые подвиги сейчас не нужны. Если вы почувствовали какое-то недомогание – не стоит ходить на работу, лучше обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование», – подчеркнул Андрей Травников.

По этой причине региональному министерству образования губернатор поручил выяснить, какие школы и вузы смогут перейти на дистанционное обучение. Также целесообразным глава региона считает введение свободного посещения для новосибирских школьников.

Руководителям организаций вне зависимости от формы собственности предприятия рекомендовано обеспечить измерение температуры тела работниками, и не отправлять в командировки в страны, где бушует коронавирусная инфекция. Жителям региона, вернувшимся из этих стран советуют сообщить сведения о месте и датах их пребывания и возвращения на «горячую линию» областного минздрава через единый номер 112.

«Заместителю Губернатора Новосибирской области Сергею Сёмке поручено провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и в случае необходимости – выделить средства из резервного фонда для приобретения дополнительного оборудования, привлечения дополнительных специалистов для обеспечения мониторинга по прибытию граждан России из-за рубежа на территорию Новосибирской области – в аэропорту «Толмачёво» и на границе с Казахстаном», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам вице-губернатора Сергея Нелюбова, возглавляющего оперативный штаб региона по предотвращению распространения коронавируса, с 16 марта усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Толмачёво», а также на границе с Казахстаном.

По состоянию на 15 марта у жителей Новосибирской области не выявлено заболеваний новым коронавирусом. Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Ирана, Италии, Испании, Франции, Германии, пояснил Сергей Нелюбов.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что выявлением двух случаев коронавирусной инфекции в Кемеровской области, под медицинское наблюдение попали 56 граждан, которые прибыли в города на рейсе Москва-Новосибирск с жителями соседнего региона. На данный момент под медицинским наблюдением находится 543 человека, из них 508 – граждане РФ; 28 граждан КНР, 3 гражданина Италии и 4 гражданина ФРГ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская писательница вылечилась от коронавируса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.