Новосибирские власти проверяют избиение школьницы в гимназии №8

0
523

Накануне, 29 октября, в сеть попала видеозапись с избиением школьницы в туалете гимназии №8. Избитая девочка попала в больницу с сотрясением мозга.

Видео опубликовал «Инцидент Новосибирск», добавив, что, со слов автора видеоролика, девочка уже несколько лет подвергается унижениям и травли.

После публикации записи свои проверки начали прокуратура Новосибирской области и Следственный комитет. Также ситуацию прокомментировали в правительстве региона.

«В связи с публикациями в СМИ и социальных медиа об инциденте и систематическом буллинге в отношении несовершеннолетней в новосибирской гимназии №8, областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав министерству образования Новосибирской области и департаменту образования мэрии города Новосибирска поручено провести проверку с целью установления обстоятельств  произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям руководства и персонала учебного заведения, определены и приняты необходимые меры для исключения подобных ситуаций в будущем», — говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре в новосибирской гимназии №7 семикласснице проткнули глаз линейкой-угольником. Этому также предшествовала травля и бездействие персонала школы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следком проверит новосибирскую гимназию, где девочке проткнули глаз

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.