Новосибирские власти ужесточат ковидные ограничения из-за нерабочей недели  

0
403

В Новосибирской области хотят ужесточить коронавирусные ограничения из-за нерабочей недели, чтобы она «не превратилась в неконтролируемые каникулы». Об этом стало известно на оперативном совещании 25 октября.

«Вы все знаете решение президента о введении с 30 октября по 7 ноября нерабочей недели. Чтобы эти дни использовать максимально эффективно для обеспечения перелома в четвертую волну пандемии, чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры. Я попрошу рассмотреть предложения Роспотребнадзора, изучить опыт других субъектов и с учетом складывающейся у нас обстановки подготовить в кратчайший срок заседание правительства для принятия дополнительных решений», — сказал губернатор Андрей Травников.

Глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, что направил главе региона предложения о новых ограничительных мерах, однако о каких конкретно не уточнил.

Напомним, что недавно власти НСО приняли решение о введении обязательной вакцинации и QR-кодов в регионе. Обязательная вакцинация распространится на некоторые категории граждан, в частности, на госслужащих, сотрудников сферы образования, общепита и других отраслей, работники которых часто контактируют с людьми. Для всех остальных категорий граждан продолжается уже привычная массовая вакцинация от COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске QR-коды о вакцинации будут проверять с документами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.