В Новосибирске QR-коды о вакцинации будут проверять с документами

0
358

QR-код о прохождении вакцинации, необходимый для посещения ряда массовых мероприятий с учетом антиковидных требований, будут проверять с документами. Об этом сообщили брифинге оперативного штаба 14 октября. Также речь шла о технической стороне системы QR-кодов.

Фото: oblgazeta.ru

По словам министра цифрового развития и связи Новосибирской области Сергея Цукаря, QR-код можно получить в личном кабинете на портале Госуслуг. Код автоматически сформируется после завершения полного курса вакцинации от COVID-19.

Министр отметил, что при возникновении любых вопросов с получением QR-кода, можно обращаться на горячую линию по номеру 122, а также пояснил, что предъявлять нужно будет не только QR-код, но и документ, удостоверяющий личность.

«Специальных устройств не нужно, подойдет обычный смартфон с функцией чтения QR-кодов или бесплатное мобильное приложение. Каждый может скачать QR-код и предъявить его на экране мобильного телефона. Помимо QR-кода необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, чтобы проверяющий мог убедиться, что код действительно принадлежит предъявителю», – сказал Цукарь.

Новосибирцы могут предъявлять не только действующий QR-код, но и бумажный сертификат о прививке от COVID-19, либо действительный отрицательный результат ПЦР-теста, либо справку о перенесении COVID-19 не более шести месяцев назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обязательную вакцинацию и QR-коды в НСО введут 25 октября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.