Обязательную вакцинацию и QR-коды в НСО введут 25 октября

0
582

Новосибирские власти подтвердили, что в регионе будут введены новые антиковидные меры в виде обязательной вакцинации и QR-кодов.

«В Новосибирской области вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, а также с 25 октября – система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий. Решением внеочередного заседания регионального Правительства от 12 октября <...>, принимая во внимание сохранившуюся напряженную санитарно-эпидемиологическую обстановку, рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, с 25 октября 2021 года будут введены дополнительные обязательные для соблюдения в условиях режима повышенной готовности правила.», — сообщает пресс-служба правительства региона.

На массовые мероприятия с количеством посетителей более 500 человек будут допускать при предъявлении QR-кода о вакцинации или информации о наличии у человека антител. Обязательная вакцинация распространится на некоторые категории граждан, в частности, на сотрудников сферы образования, общепита и других сфер, работники которых часто контактируют с людьми.

Эпидситуация в Новосибирской области ухудшается уже третью неделю. Только за прошедшую неделю зафиксировано 1 256 случаев коронавируса, что на 5,6% больше предыдущей недели. Предложения по ужесточению контроля за ограничительными мероприятиями накануне направил губернатору Травникову Роспотребнадзор.

Напомним, что в Новосибирской области развернуто 93 пункта вакцинации от COVID-19 во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и области, а также 18 мобильных пунктов на территории города и 11 в Новосибирской области. Кроме того, организована работа 97 выездных бригад для вакцинации трудовых коллективов на предприятиях и маломобильных граждан.

С актуальным перечнем действующих пунктов можно ознакомиться на специальной интерактивной карте, на которой можно узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав НСО назвал отрасли-аутсайдеры по вакцинации от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.