Новосибирские военкоматы возобновили призывную кампанию

0
1387

Хотя весенний призыв начался 1 апреля, призывные и медицинские комиссии в военных комиссариатах Новосибирской области начали работу с 12 мая, то есть, со дня завершения режима нерабочих дней. До этого времени призывников информировали по телефону, в том числе, и о переносах сроков явки на призывные комиссии.

В военкоматах усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений, регулярно проводится дезинфекция мест общего пользования. «Перемещение молодых людей по специалистам призывной комиссии организовано малыми группами с соблюдением дистанции, а на итоговое заседание допускают по одному человеку», – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В частности, в военном комиссариате Советского и Первомайского районов за 12 и 13 мая призывную комиссию и медицинское освидетельствование прошли 9 юношей. Такие данные «Новой Сибири» предоставил военком Олег Поясков.

«Тестирование призывников на COVID-19 будет проходить в отдельных помещениях на КПП сборных пунктов. Сама процедура займет 15-20 минут. Только после получения отрицательного результата молодой человек будет допущен на территорию сборного пункта», – рассказал начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков.

В ходе весеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ будут направлены более 2 тыс. новобранцев из Новосибирской области. Первые призывники к местам службы отправятся после 20 мая.

8 и 9 мая в Новосибирском высшем военном командном училище состоялся 51-й выпуск офицеров: из НВВКУ во все военные округа, Северный флот, в войска ВДВ, РВСН, РХБ защиты и другие силовые ведомства направились почти 200 молодых офицеров (на фото).

Призывную комиссию Новосибирской области возглавил губернатор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.