Новосибирские хирурги удалили гигантскую опухоль у пациентки из Армении

0
582

Нейрохирурги НИИТО удалили из головы пациентки из Армении огромную опухоль. Из-за нее 34-летняя Кристина Овсепян постепенно теряла зрение.

Фото: niito.ru

Как сообщает пресс-служба НИИТО, пропадать зрение у пациентки начало после родов в 2016 году. Тогда хуже стал видеть левый глаз. Лечение у офтальмолога не помогало, и постепенно зрение терялось и на правом глазу. Тогда женщина сделала МРТ и выяснила, что у нее в голове гигантская опухоль — менингиома турецкого седла — которая сдавливает и разрушает ее зрительные нервы и обрастает сонные артерии.

Из-за того, что на родине Кристине не смогли помочь, она воспользовалась услугами НИИТО, так как здешняя нейрохирургическая клиника имеет большой опыт в сфере нейроонкологии. В январе 2021 года хирурги НИИТО успешно удалили опухоль.

«Послеоперационный период у Кристины Овсепян протекал гладко. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение невролога по месту жительства. Уже на момент выписки Кристина отмечала улучшение состояния, и мы надеемся, что зрение значительно улучшится в ближайшем будущем», — говорит оперировавший женщину начальник научно-исследовательского отделения нейрохирургии, врач-нейрохирург высшей категории Вячеслав Ступак.

В пресс-службе института отмечают, что в НИИТО активно развивается направление медицинского туризма.  Только за последние три года здесь была оказана медицинская помощь иностранным гражданам из Казахстана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Китая, Турции, Франции и т.д.

Помощь иностранцам оказывается не только в области нейрохирургии, но и по всем остальным профилям деятельности НИИТО: лечение позвоночно-спинномозговых травм и их последствий, болезни Бехтерева, эндопротезирование суставов, микрохирургические операции при деформациях кисти и стопы, операции при  деформаций позвоночника, грудной клетки и конечностей и пр.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске прооперировали жительницу Забайкалья с патологиями головного мозга

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.