Новосибирские хоккеисты по-прежнему будут играть в восточной конференции КХЛ

0
607

Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России согласовали структуру проведения сезона 2022/2023. От идеи разделить лигу на сильную и слабую конференции пока отказались. В КХЛ по-прежнему останутся восточная и западная конференции. Следовательно «Сибирь» будет играть в восточной конференции.

Фото: hcsibir.ru

Сезон стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона «Металлургом» в Москве. Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 года, розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года.

В регулярном чемпионате запланирована одна пауза на игры сборных с 12 по 18 декабря 2022 года. Перед ней в Челябинске 10 и 11 декабря состоится ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ 2022.

Планируется, что команды проведут по 68 матчей в регулярном чемпионате. Это решение должно быть утверждено Правлением КХЛ. Ранее Правление утвердило состав конференций и дивизионов на ближайший сезон. Единственное изменение коснулось клуба «Куньлунь Ред Стар», который переведен из Восточной в Западную конференцию, где займет место в дивизионе Тарасова.

Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России договорились создать рабочую группу, которая проработает изменение схемы проведения плей-офф Кубка Гагарина, в том числе возможность отказа от проведения плей-офф в рамках конференций и проведения перекрестного плей-офф между Востоком и Западом. Рабочая группа также в течение следующего сезона проработает варианты по дальнейшему развитию чемпионата КХЛ – чемпионата России по хоккею. Все решения рабочей группы будут направлены на представление Совету директоров КХЛ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Талисман «Сибири» признали самым ярким символом в КХЛ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.