Новосибирские яблочники оспорят запрет на коалицию в арбитраже

0
1168

Региональное отделение партии «Яблоко» решило оспорить в партийном арбитраже  запрет на участие новосибирских яблочников в коалиции «Новосибирск 2020»,  сообщила руководитель отделения Светлана Каверзина.

4 февраля меморандум о создании этой предвыборной коалиции подписали руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко, Светлана Каверзина и председатель правления новосибирского отделения фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. При этом новосибирское отделение в январе решило не присоединяться к коалиции, но с другой стороны, не запретило вступление в эту коалицию отдельных яблочников, включая Каверзину.

А 21 февраля федеральное бюро «Яблоко» отменило решение новосибирского отделения партии об участии его членов в коалиции: «присоединившиеся к коалиции “яблочники” должны отозвать свои подписи под её меморандумом», – говорится в заявлении федерального «Яблоко».

Причиной столь резкого заявление стало участие в коалиции Ростислава Антонова, который поддерживает ЛНР и ДНР: «Считаем, что заключение такого предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями, деятельность одной из которых носит, националистический характер, не соответствует принципам коалиционной политики, принятым руководящими органами партии. Невозможно также заключение подобных союзов и сотрудничество с ними членов партии в личном качестве. Совершение таких действий противоречит интересам партии и наносит ей существенный политический ущерб», – говорится в решении бюро.

Узнав о решение федерального бюро, часть подписантов поначалу решили выйти из партии, но затем передумали. «Мы постараемся оспорить в партийном арбитраже решение федерального бюро», – пояснила Каверзина, уточнив, что документы в Москву будут переданы в течение этой недели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские общественники заявили о коалиции к выборам в горсовет

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.