Новосибирские зоозащитники добились увольнения Каркавина

2
2241

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что Андрей Каркавин покинет 22 октября должность директора МКУ «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» (НЦПДЖ).

Увольнения Каркавина регулярно требовали новосибирские зоозащитники. Так, в апреле в Первомайском сквере на акцию протеста собралось более 300 человек. В резолюции они потребовали от мэра Локтя потребовали усилить контроль за деятельностью НЦПДЖ и расходованием им бюджетных средств (региональная Контрольно-счётная палата нашла нарушения на сумму 60 миллионов рублей), отстранить от занимаемой должности руководство учреждения и реорганизовать работу центра, где большую часть животных усыпляют.

«К деятельности центра накопилось много вопросов как со стороны общественности, зоозащитников, так и от органов контроля и депутатов. Изменения законодательства, новые условия, к которым важно адаптировать работу учреждения, требуют нового взгляда и иных организационных подходов», – сообщил Анатолий Локоть, уточнив, что ведутся поиски нового руководителя и это решение будет принято до конца года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шарики и Шариковы

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Согласно ФЗ-498 эвтаназия запрещена. Прокуратура НСО обязана вмешаться и довести до заказчика на недопустимость убийства!!! 21 век на дворе !! Безграмотных чиновников в отставку!

  2. Надо не убивать, а Управлении Ветеринарии совместно с зоозащитникамт с льготной стерилизацией проводить в Мошково в ветлечебнице льготную стерильку домашних животных. За 2-3 приезда можно остановить бесконтрольное размножение. И чтобы эти мероприятия были регулярными. Ссылка на льготную стерильку :vk.com/wall-146479221_6199 И по финансам это будет не полмиллиона, а значительно дешевле. В других районах области УВ вместе с зоозащитниками регулярно проводят подобные акции .

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.