Новосибирский  аэропорт «Толмачево» оштрафуют на 35 млн рублей    

0
349

Новосибирский аэропорт «Толмачево» не смог в Арбитражном суде Новосибирской области оспорить решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа за нарушение законов о конкуренции.

Летом прошлого года по результатам торгов АО «Аэропорт Толмачево», входящее в холдинг «Новапорт», заключило контракт с ООО «СтройСити» на сумму 90 млн рублей. Подрядчик обязался выполнить за эти средства ремонт дорог и полос в аэропорту.

Но УФАС выяснило, что взаимодействие АО «Аэропорт Толмачево» и ООО «СтройСити» началось на стадии планирования проведения аукциона. Соответственно,              «СтройСити» имело преимущество перед другими участниками торгов, предположила антимонопольная служба. В качестве доказательства на суде фигурировал фрагмент переписки будущего подрядчика с представителями аэропорта.

Региональное управление ФАС назначило штраф аэропорту в размере 35 млн рублей. Этот штраф пытались оспорить, но арбитраж отклонил ходатайство. Отметим, что изначально сумма штрафа была в два раза выше, но УФАС, учитывая ситуацию с пандемией, пошел на значительные уступки.

Ранее в «Новой Сибири»:

60% специалистов и 40% рабочих на стройке Толмачево – новосибирцы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.