Режим «черного неба» в Новосибирске: где превышено ПДК утром 12 апреля

0
627

В Новосибирске объявлен режим «Черного неба» ‒ неблагоприятные метеорологические условия (высокое атмосферное давление и отсутствие ветра) способствуют накоплению в воздухе вредных примесей. Экологический сервис CityAir зафиксировал неблагополучную ситуацию сразу в нескольких районах города.

Нужно отметить, что ситуация неблагополучная, но не критическая: по десятибалльной шкале воздух загрязнен на 7 баллов, что о среднем количестве примесей – опасным воздух становится при загрязнении в 8-10 баллов. Сейчас ситуация такова, что концентрация вредных веществ в воздухе далека от ПДК (предельно допустимой концентрации) разовой дозы – то есть, таким воздухом можно без вреда для здоровья дышать на протяжении 20-30 минут. Однако по некоторым параметрам уже превышена суточная ПДК – если уровень загрязнения не снизится в течение дня, то это может быть опасным для людей с хроническими легочными заболеваниями, болезнями сердечнососудистой системы, пожилых и слабых людей.

На данный момент могут быть превышены среднесуточные показатели по пыли, в том числе опасной – мелкодисперсной, и оксиду азота NO2.

В то же время ситуация в южной части города выглядит достаточно благополучной: в Академгородке и окрестностях загрязнение всего 3 балла.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо» подпортит новосибирцам солнечные выходные

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.