Новосибирский арбитраж запретил торги по продаже «Тяжстанкогидропресса»

0
791

Конкурсному управляющему ООО «Сервисный металлоцентр “Стиллайн”» запрещено проводить торги по продаже имущества завода «Тяжстанкогидропресс». Такое решение принял Арбитражный суд Новосибирской области по заявлению «Стиллайна» Николая Степакина.

У владельца возникли разногласия с конкурсным управляющим: Николай Степакин считает, торги решили проводить до окончания инвентаризации и оценки имущества должника. А это противоречит требованиям Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В связи с этим новосибирский арбитраж запретил торги «до вступления в законную силу судебного акта по рассмотрению заявления Степакина Н.А. о разрешении разногласий в отношении Положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника». Заявление будет рассматриваться 19 мая.

Напомним, что работники завода «Тяжстанкогидропресс» обратились к депутату Госдумы от Новосибирской области Вере Ганзе с просьбой помочь спасти предприятие. Теперь возможные меры спасения завода, а также причины ситуации с банкротством компании «Стиллайн», будут рассмотрены в нижней палате парламента.

Ранее в «Новой Сибири»:

Банкротство новосибирского «Тяжстанкогидропресса» обсудят в Госдуме

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.