Новосибирский арбитраж защитил свинку Пеппа

0
845

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел очередной иск о защите авторских прав. На этот раз 15 июня было принято решение по иску английской компании Entertainment One UK Limited (Энтертеймент Уан Юкей Лимитед) к индивидуальному предпринимателю Валерию Беслекоеву.

Новосибирский предприниматель в магазине «Канцтовары», расположенном в здании на Красном проспекте, 220, продавал изображения героев британского мультсериала «Свинка Пеппа», не имея разрешения на использование товарного знака.

Представитель истца совершил контрольную покупку и написал претензию ИП. «В связи с тем, что требования компании не были удовлетворены предпринимателем в добровольном порядке, истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и произведения изобразительного искусства в общем размере 100 000 рублей», – говорится в материалах суда.

Арбитраж удовлетворил заявление истца и постановил взыскать с Валерия Беслекоева 100 тыс. рублей.

«Свинка Пеппа» – британский мультсериал, состоящий из серий по 5 минут, был показан по телевидению более чем в 180 странах и переведён на 40 языков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арбитраж оштрафовал новосибирскую предпринимательницу за «Смешариков»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.