В Новосибирске судебные приставы опечатали пивной столик

0
350

Общественники микрорайона Правые Чемы (Шлюз) продолжают борьбу с магазином на ул. 2-ая Миргородская, в котором в нарушение регионального закона торгуют пивом после 22 часов.

9 августа у магазина был проведен митинг, на который пришли 50 жителей Шлюза, требовавших от властей принять меры к нарушителям законов. После этого местные власти провели внеплановую проверку точки, торгующего разливным пивом, с участием сотрудников полиции и регионального управления Роспотребнадзора.

Рейд выявил ряд нарушений, например, буфетной стойки, посуды, раковины для мытья рук, туалета, в общем, всего того, чем владельцы объясняли законность (как точки общепита) продажи пива в ночное время.

Был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах)). 22 августа судебные приставы, опечатав двери, закрыли пивной магазин на 90 дней до устранения нарушений, опечатав его двери.

Но через несколько часов магазин открылся, опечатанным остался только столик внутри пивной точки. Торговцы сослались на другое решение суда, которое позволяет им работать.

Удивленные жители Шлюза написали заявление в региональное управление Роспотребнадзора с требованием оспорить решение суда об опечатывании только столика, и вернуться к первоначальному решению о закрытии магазина.

И не исключено, что надзорное ведомство встанет на сторону жителей.

Фото паблика «У нас на Шлюзе»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.