Новосибирский археолог стала обладателем престижной премии

0
319

На премии Research Excellence Award Russia 2021 обладательницей одной из наград стала археолог из Новосибирска, старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН и НГУ, кандидат исторических наук Светлана Шнайдер.

Фото: страница Светланы Шнайдер в соцсети «Вконтакте»

Ученая получила награду за выдающийся вклад в развитие гуманитарных наук на национальном и международном уровне в категории «Молодой ученый». Как сообщает пресс-служба СО РАН, эта награда вручается самым публикуемым и цитируемым авторам. Учитывается количество опубликованных научных статей, их цитируемость в журналах международного уровня и экспертную оценку.

Светлана Владимировна Шнайдер окончила гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета в 2011 году. За годы практики побывала в экспедициях в «Денисовой пещере» на Алтае, занималась исследованиями Республиках Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. Имеет более 100 научных публикаций. По информации Института археологии и этнографии СО РАН, сейчас руководит экспедициями во Франции и на территории высокогорной части Центральной Азии.

«Исследования Светланы Владимировны посвящены позднеплейстоценовых-раннеголоценовых индустрии запада Центральной Азии и происхождению производящего хозяйства. Применение мультидисциплинарного подхода в археологии и применение инновационных методов, таких как 3D-сканирование, Digital excavation system позволили получить принципиально новые и крайне важные с практической точки зрения результаты», — рассказали о деятельности Светланы Шнайдер на церемонии награждения.

Премия Research Excellence Award Russia 2021 призвана поощрять выдающихся ученых и исследователей. Впервые она была вручена в Китае в 2004 году. Это часть глобальной инициативы компании Elsevier по поддержке ученых. Проводится при поддержке Российского научного фонда, Российской академии наук, Российского союза ректоров, Российского фонда фундаментальных исследований и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ученые разработали ингибиторы вирусов Эбола и Марбург

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.