Новосибирский авиазавод модернизируют для выпуска боевых беспилотников

0
781

В ближайшие пять лет на новосибирском авиационном заводе имени Чкалова проведут модернизацию производства для выпуска тяжелых ударных беспилотников С-70 «Охотник». Первый летный образец этого аппарата с плоским реактивным соплом был показан в Новосибирске в декабре 2021 года.

Фото: profile.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в органах власти, в проект модернизации инвестировали порядка 2,5 млрд рублей. Для производства боевой машины планируется строительство нового корпуса завода. В связи с этим число рабочих мест на предприятии вырастет в 1,5 раза.

Начать модернизацию планируют в нынешнем году, а продлиться она должна около пяти лет. Как заявлял замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в декабре 2021 года во время выкатки первого образца С-70 «Охотник», серийный контракт на его поставку будет заключен в течение полугода.

Ранее «Новая Сибирь» рассказывала, что разработан новый беспилотник в опытно-конструкторском бюро компании «Сухой» (входит в «Ростех») и выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Согласно данным открытых источников, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн. Дозвуковая максимальная скорость полета — до 1000 километров в час.

Новосибирский авиазавод имени Чкалова был основан в 1931 году. В военные годы выпустил более 15 тысяч истребителей Як-7 и Як-9. После Второй мировой завод также выпускал военную авиацию. Сейчас здесь производят фронтовые бомбардировщики Су-34, а также детали гражданских пассажирских самолетов SSJ-100.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске представлен новый ударный беспилотник «Охотник»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.