Новосибирский бегун Антон Кулятин стал первым на Паралимпийских играх в Токио

0
572

Российский легкоатлет Антон Кулятин завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в беге на дистанции 1 500 метров среди спортсменов с нарушением зрения, преодолев дистанцию за 3 минуты 54,04 секунды. С победой новосибирца поздравили в Паралимпийском комитете России.

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Как рассказал Антон, выиграть золото Паралимпиады ему помогла новая тактика бега, которую он сам разработал:

— Я до последнего не верил в победу, думал, на финише будет очень острая борьба. Когда ребята пошли за 500 метров, были сомнения, что хватит сил, но я тактически совершил правильные действия и удалось на финише опередить соперников. Эмоции просто невероятные. Мы с тренером настраивались на любой бег — либо быстрое начало, либо ускорение на финише, и получился второй сценарий, раз соперники с самого начала стали диктовать темп, на финише я выдал все, что было.

На чемпионате мира 2019 года спортсмен завоевал серебряную медаль, после чего ему захотелось взять реванш: «Когда соперник радуется победе, вскидывает руки, это очень сильно мотивирует тебя, заставляет работать в два раза больше!»

Серебро олимпиады завоевал представитель Туниса Руай Жебабли, третье место занял австралиец Джарид Клиффорд, россияне Александр Костин и Егор Шаров стали четвертым и пятым соответственно.

В этом году от российской команды на соревнования заявлены 242 спортсмена. Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. На данный момент в медальном зачете Россия обошла США и поднялась на третье место. Лидирует Китай, на втором месте — Великобритания.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.