Бывший топ-менеджер «Ростеха» арестована за взятки от новосибирского завода

0
911

Бывший директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Алла Лалетина задержана и помещена под домашний арест в своем особняке в подмосковной Рублевке. По версии следствия, госпожа Лалетина получала незаконное вознаграждение, за которое, якобы, должна была «решать проблемы» Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ).

Акционерное общество «Новосибирский завод искусственного волокна» ‒ это предприятие оборонно-промышленного комплекса, расположенное в Искитиме. Здесь производят головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган». Предприятие входит в корпорацию «Ростех» и имеет в Москве собственное представительство.

По версии следствия, три года назад в московский офис НЗИВ фиктивно трудоустроили 14 человек – предназначенные для этого штата сотрудников зарплаты якобы и получала госпожа Лалетина. Взамен топ-менеджер должна была помогать предприятию решать различные проблемы.

Год назад Алла Лалетина прекратила работать в госкорпорации, и после этого служба собственной безопасености «Ростеха» раскрыла описанную выше аферу, сообщает издание «КоммерсантЪ». Лалетину обвиняют в особо крупном мошенничестве – предполагается, что она могла нанести корпорации ущерб размером 5 млн рублей. Кроме бывшего топ-менеджера «Ростеха» по делу обвиняемыми проходят еще два человека, родственники которых и были фиктивно трудоустроены в представительство.

Основным доказательством, по данным «Коммерсанта», стали показания бывшего главы представительства НЗИВа, которые адвокаты госпожи Лалеиной считают оговором, сделанным под давлением. Сама Лалетина вину не признает, ее защита назвала преступление «нелогичным».

Следствие потребовало поместить даму в СИЗО, однако Головинский райсуд Москвы решил ограничиться домашним арестом. До 8 февраля Алла Лалетина фактически заперта в своем загородном доме на Рублевском шоссе, в ближайшее время сотрудники ФСИН закрепят на лодыжке обвиняемой устройство слежения.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.