Новосибирский борец Бемалян полгода провел в СИЗО

0
357

23-летний Марк Бемалян, побеждавший на Чемпионате Европы и юношеских Олимпийских игра по борьбе, уже полгода находится в следственном изоляторе № 1 Новосибирска. Его обвиняют в нападении на полицейских, то есть, по ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Борец был задержан в центре Новосибирска 3 января этого года. По версии полицейских спортсмен участвовал в драке, на которую приехал два сотрудника ППС Митюк и Овсиенко.

«Митюк подбежал к дерущимся и попросил прекратить драку. Бемалян начал размахивать локтями, пытаясь нанести удар полицейскому. Тут подбежал Овсиенко. Бемаляна несколько раз предупреждали, что будет применена физическая сила и специальные средства в виде наручников и газа», – цитирует протокол задержания КП-Новосибирск.

В ответ напали на полицейских, один из них пшикнул газовым баллончиком,  другой произвел выстрел из табельного оружия. Но Марк Бемалян продолжал биться, сломал нос одному из стражей порядка, и чтобы его задержать пришлось вызвать еще три экипажа. Спортсмена смогли успокоить только 8 полицейских.

Защита Бемаляна утверждает, что борец не участвовал в драке, а полицейские сильно ошиблись. «Пэпээсники же просто немного не доехали до места настоящей драки, увидели случайных прохожих, один из которых был мой брат Марк. Они, видать, решили, что он идет с места разборок, накинулись на него со спины. Как Марк мог видеть, кто на него напал?», – сообщил брат арестованного чемпиона Амик Бемалян.

Его адвокат Татьяна Бойко считает, что полицейские сами нарушили закон, например, выстрел из пистолета был проведен вопреки требованиям федерального закона «О полиции», так как рядом были другие люди и они могли пострадать.

Видимо, точки над i в этой истории, где есть две точки зрения, расставит только суд. Марку Бемаляну грозит до 10 лишения свободы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.