Новосибирский депутат Госдумы назвал врагом России Антона Красовского

0
434

Депутат Госдумы от Новосибирской области Дмитрий Савельев призвал жестоко наказать ведущего канала RT Антона Красовского за высказывание об убийстве украинских детей. Новосибирец назвал эти слова «информационной ядерной бомбой», а самого журналиста — врагом России.

Фото: Антон Красовский / vk.com

Напомним, что в эфире RT 20 октября в беседе с писателем Сергеем Лукьяненко Красовский перечислил несколько способов, которыми бы он убивал украинских детей за слова об «оккупации москалями». Сначала ведущий призвал топить детей в бурной реке, а после предложил забивать их в избы и жечь. Писатель подобные предложения не поддержал.

«Высказывание Антона Красовского — это чудовищная провокация, это слова врага России, ненавидящего все живое. На мой взгляд, каждый звук этого высказывания — преступление. Человек, совершивший подобное, по своей разрушительности мало с чем сравнимое действие, должен быть немедленно задержан и в кратчайшие сроки осужден по максимальной строгости закона. Человек, произнесший такие слова, на мой взгляд, предал всех нас, предал Родину, народ, сражающийся за право на жизнь для российского и украинского народов, а по большому счету — за право на свободную жизнь для всей нашей цивилизации», — написал Савельев на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он отметил, что своими высказываниями Красовский «преподнес в дар врагу» информационную ядерную бомбу и призвал жестко карать за подобное. Ранее главред RT Маргарита Симонян сообщила, что канал приостанавливает сотрудничество с журналистом, а также назвала его слова дикими и омерзительными.

Сам Красовский в своих соцсетях написал, что ему «по-настоящему неловко» за свои высказывания и попросил прощения у всех, кто «обалдел от этого». «Я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться».

Это уже не первое «эмоциональное» высказывание журналиста на актуальные темы. В прошлом году он назвал мразью 19-летнего юношу, убитого новосибирским инспектором ДПС.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.