Новосибирский депутат Госдумы стал соавтором нового Лесного кодекса

0
706

Депутат Государственной думы от Новосибирской области Ренат Сулейманов вошел в состав группы депутатов, внесших на рассмотрение палаты новый Лесной кодекс Российской Федерации. Также в числе этой группы – коммунисты Геннадий Зюганов, Юрий Афонин, Валерий Рашкин, Нина Останина, Николай Харитонов, Сергей Шаргунов и другие депутаты.

Фото: nat-geo.ru

В новом кодексе предлагается передать полномочия по охране и защите лесного фонда с регионального на федеральный уровень, увеличить в 5-10 раз число сотрудников службы по лесному контролю, закрепить ряд новых полномочий в сфере лесоустройства и лесовосстановления и принять ряд других изменений.

Кроме того, в законопроекте предлагается полностью исключить нормы о заключении договоров аренды для заготовки древесины. Также документ предусматривает усиление контроля при маркировке и перевозке древесины, в частности электронное чипирование. Кроме того, проектом федерального закона предложено закрепить нормы, регулирующие ведение лесного хозяйства с учетом реальной рыночной стоимости древесины.

Правительство не поддержало предложенный законопроект. Как отмечается в заключении кабмина, он представляет собой новую редакцию Лесного кодекса, направленную на изменение системы госуправления лесами. В документе значительно изменен порядок предоставления лесных участков в пользование, в частности вводятся новые основания для их предоставления в отсутствие четкого описания механизма их применения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ренат Сулейманов винит «Единую Россию» в своем поражении

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.