Ренат Сулейманов винит «Единую Россию» в своем поражении

0
463

Лидер фракции КПРФ в городском парламенте, зампред горсовета Новосибирска Ренат Сулейманов, проигравший на выборах 13 сентября лидеру независимой коалиции «Новосибирск 2020» Сергею Бойко, в беседе с корреспондентом «Новой Сибири» заявил, что не собирается прекращать общественно-политическую деятельность и остается вторым секретарем обкома КПРФ. При этом Сулейманов, отвечая на вопрос о возможности своего участия в выборах депутатов горсовета в 2025 года ограничился лаконичным: «Давайте подождем».

Накануне Ренат Сулейманов принял участие в онлайн-конференции, которую проводил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Сулейманов обвинил в неудачах КПРФ своих основных оппонентов – «Единую Россию»: «Основной удар у нас был направлен на действующего мэра, то есть «Единая Россия» пыталась взять реванш за прошлогоднюю победу Анатолия Локтя. Задача была поставлена максимально ослабить наши позиции в Законодательном собрании и в Совете депутатов города Новосибирска. Причем основной «огонь» они сосредоточили по наиболее «красным» территориям и в городе Новосибирске, и в Новосибирской области — это Заельцовский, Железнодорожный, Центральный районы,  Барабинск и Куйбышев».

При этом Сулейманов не акцентировал внимания на том, что в прошлом году ЕР вообще не выставляла своего кандидата против мэра Анатолия Локтя, а в этом году никого не выставила на округе, где баллотировался сам Сулейманов. Но Ренат Исмаилович пояснил «Новой Сибири», что общая конфигурация выборов была выстроена именно так, чтобы ослабить позиции КПРФ – из-за отмены голосования по партийным спискам партия потеряла в Совете треть мандатов.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.