Новосибирский депутат Пирогова хочет «надавать по щам» погибшим на Украине военным

3
950

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов обратился с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и Совету депутатов Новосибирска с требованием привлечь к ответственности депутата горсовета Хельгу Пирогову.

Фото из соцсетей Хельги Пироговой

Поводом для обращения Панферова стал пост Хельги Пироговой в одной из социальных сетей о российских военных, погибших в ходе специальной военной операции на Украине. Панферов цитирует Пирогову: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали».

Андрей Панферов пишет: «Про совесть говорить не буду, она, видимо, потеряна давно. С общечеловеческой моралью такое тоже не согласуется. В нашей стране имена погибших в бою всегда были окружены почетом и уважением. Здесь же – осквернение памяти, глумливая пляска на гробах».

Вице-спикер областного парламента считает, что действия Пироговой несовместимы со званием депутата и должны стать темой рассмотрения комиссии по депутатской этике: «Уверен, решение городского Совета депутатов г. Новосибирска будет принято в соответствии с регламентом и законодательством Российской Федерации».

Андрей Панферов также сообщил, что оставляет за собой право обратиться к прокурору Новосибирской области в связи с кощунственным поведением Пироговой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

 

Whatsapp

3 Комментарии

  1. 👍🏻 Может, на зоне научится отвечать за слова, эта сидящая на депутатской зарплате, пиарящаяся гнида!

  2. Че за телка с нерусским именем в Правительстве сибирского города?? Убрать немедленно и желательно в колонию, а то завтра она Сибирскую Республику организует!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.