Новосибирский депутат потребовал запретить электросамокаты

0
804

Депутат и первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов потребовал у городской администрации запретить электросамокаты. Накануне, 16 апреля, он опубликовал открытое письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Фото: realnoevremya.ru

«Снова возмутительная вакханалия самокатчиков на «бездорожье» Новосибирска! Ситуация идет по восходящей и уже не поддается никакому описанию. <...> Анатолий Евгеньевич, наведите порядок на дорогах и запретите электросамокаты в Новосибирске! Ведь стоит выйти на любую центральную улицу, и Вы увидите, как наши пешеходы на свой страх и риск вынуждены лавировать по тротуарам Новосибирска, чтобы не попасть под колеса оголтело несущихся самокатчиков», — пишет Панферов на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Депутат напоминает, что сейчас в Новосибирске необходимо регулировать не только автомобильное, но и все остальное движение. Помимо плачевного качества дорожного полотна и инфраструктуры, опасности прибавляют и самокатчики, «безумно несущиеся по этим ухабам и ямам». Панферов также отмечает, что порой можно заметить самокатчиков с банкой пива или с пассажирами. Многие из них опрометчивы и не раз становились причиной или участниками ДТП.

Только в прошлом году в Новосибирске произошло 24 ДТП с участием электросамокатов, при этом одно из них – с летальным исходом, а шесть – с тяжелыми травмами. Вице-спикер Заксобрания НСО негодует, что, при всем этом, кикшенирговые компании в нынешнем году планируют двукратно расширять свой парк техники. «Куда еще больше?! Груды брошенных где попало самокатов и так бросаются в глаза, уродуя внешний облик нашего родного Новосибирска».

«Необходимо защитить от них людей, прежде всего, детей и пожилых. Ведь они в этой ситуации особо уязвимы и беззащитны на тротуарах. Не меньшая беда они и для водителей машин, рискующих сбить внезапно оказавшихся на дороге неуправляемых гонщиков. <...> В целях безопасности и сохранения здоровья жителей и гостей города убедительно прошу Вас — проявите принципиальность, не подписывайте соглашения с шеринговыми компаниями, запретите прокат электросамокатов в областном центре», — обращается депутат к мэру.

Напомним, что во время аппаратного совещания 12 апреля в мэрии Новосибирска обсудили озвученные Андреем Панферовым проблемы, которые не потеряли актуальности, несмотря на ограничительные меры, принятые в прошлом году. В качестве одной из мер борьбы с нарушениями, связанными с кикшернигом, назвали изъятие гаджетов у организаций.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут изымать неправильно припаркованные самокаты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.