Новосибирский депутат предложил построить одну станцию метро вместо трех

0
398

Фото: undergroundexpert.info

Депутат заксобрания Новосибирской области Владимир Анисимов предложил сэкономить на строительстве метро в столице Сибири. По его мнению, вместо трех новых станций на левом берегу можно построить только одну.

Напомним, что согласно генплану Ленинская линия метро к 2030 году должна пополниться несколькими станциями: «Площадь Станиславского», «Троллейная» и «Южная» на левом берегу, а также «Северная» на правом, в Заельцовском районе. Во время круглого стола по вопросам развития метрополитена 1 ноября Анисимов предложил внести изменения в генплан.

По его мнению, вместо трех станций на левобережье необходимо построить одну станцию на пересечении улиц Титова и Петропавловской. Он считает, что это на треть снизит затраты на продление красной линии метро, сократит сроки строительства и позволит избежать транспортного коллапса на площади Станиславского.

Как передает со слов Анисимова «РБК-Новосибирск», строительство станции «Петропавловской» обойдется в 6,5 млрд рублей, которые можно привлечь за счет реновации прилегающих 200 га территории, застроенной малоэтажными жилыми домами.

С этим продолжением не согласилась депутат новосибирского горсовета Светлана Каверзина, отметив, что целесообразней строить станцию метро на площади Станиславского, так как она является крупным транспортным узлом в Ленинском районе. Ее поддержал вице-мэр Олег Клемешов.

«Строительство станций «Площадь Станиславского» и «Троллейной» позволит создать транспортно-пересадочный узел, плюс разделить потоки Кировского и Ленинского районов. Именно площадь Станиславского является наиболее подходящей для этого», — сказал Клемешов.

В планах у мэрии Новосибирска также и развитие Дзержинской линии метро до 2030 года. Здесь планируют построить станции «Гусинобродская» и «Молодежная», а также метродепо «Волочаевское». Стоимость продления зеленой ветки оценивается в 26,7 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продление Дзержинской линии метро в Новосибирске снова подорожало

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.