Продление Дзержинской линии метро в Новосибирске снова подорожало

0
543

Стоимость продления Дзержинской линии метро в Новосибирске выросла до 26,7 млрд рублей. По планам здесь появятся две новые станции и метродепо.

Фото: Слава Степанов / gelio.livejournal.com

Прежде чем строить новые станции, городской администрации необходимо подготовить и согласовать проект продления метро. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, на плановый период 2023—2024 гг. в бюджете предусмотрят расходы корректировку сметной документации участка продления Дзержинской линии от станции «Золотая нива» до станции «Молодежная».

На зеленой ветке станет на две станции больше  — «Молодежная» и «Северная» (ранее ее называли «Гусинобродская»), также здесь построят электродепо «Волочаевское». При этом, как передает НГС, стоимость этих работ оценивают в 26,7 млрд рублей, что на 1,5 млрд больше называемой ранее цифры.

Напомним, что изначально власти называли сумму в 18,5 млрд рублей. Однако в октябре 2021 года разговоры пошли уже о 25,3 млрд рублей. И было это в ценах на 2021 год. В нынешних экономических условиях будет неудивительно, если стоимость продлении Дзержинской ветки вырастет еще несколько раз.

Построить новые станции планируют с федеральной помощью посредством инфраструктурных кредитов с рассрочкой на 15 лет. Планы по развитию метро рассчитаны до 2030 года.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Стоимость продления Дзержинской линии метро выросла до 25 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.